В чем бегать осенью и зимой?

Такой вопрос возникает перед каждым спортсменом или любителем бега, особенно в первый беговой сезон. Как выбрать комфортную обувь, чтобы сохранить здоровье и не останавливаться даже в непогоду?

Варианты представлены в нескольких линейках ASICS, но только на личном опыте вы разберетесь, что лучше для вашего уровня подготовки и условий бега. Важно определится, на каком покрытии будут проходить тренировки.

бег по пересеченной местности

Вездеходы от ASICS.

Модельный ряд кроссовок ASICS для бездорожья открывают Gel-Venture. Они помогут преодолевать несложное бездорожье, бежать по гравийным дорожкам, удерживать сцепление на мокром асфальте. Это популярная модель среднего ценового диапазона, ее с удовольствием приобретают не только для спорта, но и для ежедневной носки.

Gel-Sonoma – это еще одна серия беговой обуви для бездорожья. Сдержанные и мощные на вид кроссовки – воплощение надежности на дороге. Вес мужского ботинка с мембраной 410 гр. Прекрасно удерживают атлета на пересеченной местности.

Низкие кроссовки FujiRado станут спутником любителя пробежек поздней осенью, ранней весной и даже зимой. Для нейтральной пронации. На ноге сидят, как влитые, гарантируют крепкое сцепление с дорогой и износостойкость. С интересным включением – системой фиксации на ногах BOA — быстрая шнуровка, прочность и необычный дизайн.

Премиум класс трейловой обуви ASICS – это серия Trabuco. Здесь использованы технологии стабилизации, амортизации, сцепления в полном объеме. К тому же у них яркий экспрессивный дизайн! В них комфортно бегунам с гиперпронацией. К сожалению, в нашем салоне приобрести нельзя, но о них необходимо упомянуть.

серия asics trabuco

Все «внедорожники» отличает повышенная жесткость, которая сначала может шокировать. Но именно это свойство обуви защищает ноги спортсмена от неровностей на дороге, острых камней, выступающих из земли корней. Износостойкая резина не сотрется, будет долго сохранять рисунок протектора, помогать преодолевать препятствия.

С мембраной или без?

Мембрана Gore-Tex используется для защиты от ветра и воды. Бегать в кроссовках с Gore-Tex летом невозможно, они созданы для холодных условий. И как бы привлекательно не звучали слова о тепле и сухости ног, реальность отличается от действительности.

пометка gore-tex на кроссовках

Достоинства:

  • в обуви тепло даже при минусовых температурах;
  • кроссовки не продуваются ветром;
  • можно бежать в дождь, не скользят;
  • мембрана пропускает воздух.

Недостатки:

  • воздухообмен хуже, чем в моделях без мембраны;
  • пролонгированное время сушки обуви.

Во время бега тело разогревается, ноги в постоянном движении. Поэтому им трудно замерзнуть. Что случится, если бежать в кроссовках без мембраны? Ногам страшен сильный ветер, который будет продувать сетку. Вот здесь как раз Gore-Tex незаменим! К сожалению, сетка не согревает.

При забегах в дождь в кроссовках с дышащей сеткой, они промокнут. Но, разогретые ноги не будут замерзать, если не будет сильного ветра. Обувь без мембраны быстро сохнет.

На чем остановить выбор – решать вам. Чаще всего в арсенале бегуна оба вида кроссовок, на все случаи погоды.

Кроссовки для зимы.

Представители семейства Winterized включают в себя кроссовки ASICS из ряда серий: Gel-Nimbus, GEL-Pulse, Excite. Самое интересное, что эти зимние модели выпускаются без мембраны. При изготовлении внимание производителя было сосредоточено на добавлении увеличенного количества светоотражающих элементов и морозоустойчивых материалов, из которых сделана подошва. Верхний сетчатый материал уникален, устойчив к воздействию ветра. Протектор позволяет бегать по асфальту и снегу.

Чтобы сделать выбор, примерьте много кроссовок, почувствовать их на ноге. Но только по прошествии нескольких тренировок сможете сказать: «Да, это мои кроссовки!» У японского бренда ASICS сложно не влюбится в каждую пару. Поэтому при приобретении обновки, разочарование вас не постигнет.

Приглашаем в наши салоны, где техники-ортопеды профессионально подберут беговую обувь на любой сезон!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *