Как выбрать ортопедические стельки

ортопедические стельки купить

Ортопедические стельки изготовляются с учетом индивидуальных особенностей человека и используются для распределения нагрузки в теле. Они поддерживают стопу в нужном положении, разгружают позвоночник и суставы, помогают снизить утомляемость ног.

Ортопедические стельки при плоскостопии

При плоскостопии врач может рекомендовать купить ортопедические стельки. Поддерживая своды стопы, они помогают придать ей правильную форму. Плоскостопие – одна из наиболее часто встречающихся патологий стопы, которая диагностируется как у детей, так и взрослых. В раннем возрасте остановить развитие или исправить дефект можно с помощью специальной обуви и/или вкладышей в обувь. Выбор стельки зависит от типа искривления стопы, поэтому для начала необходимо посетить врача-ортопеда.

Стельки при вальгусе или варусе

Варусное или вальгусное искривление стопы исправляется с помощью правильного расположения стопы относительно вертикальной оси. Как выбрать ортопедические стельки при таком искривлении? Они должны поддерживать и фиксировать пятку с необходимой стороны – наружно или внутренней, в зависимости от типа деформации.

Стельки при пяточной шпоре

Пяточная шпора – довольно распространенное заболевание. Стелька с усиленной амортизацией в подпяточной части обеспечивает защиту от травм, облегчает ходьбу.

saluber

Стельки повышенной мягкости

Мягкие ортопедические стельки уберегут ноги от натирания, сдавливания и других механических повреждений. Это оптимальный вариант для тех, кто страдает от образования мозолей и натоптышей.

Как выбрать ортопедические стельки

Профилактические ортопедические стельки

Это вариант для тех, кто не страдает никакими видами деформации стоп и хочет предупредить их возникновение. При выборе любой модели важно учитывать рекомендации врача, поскольку все сезоны «Доктора Хауса» и школа Комаровского – это, конечно, серьезная подготовка, но свое здоровье лучше доверять профессионалам.

Индивидуальные ортопедические стельки

Ортопедические стельки – наши главные помощники в лечении плоскостопия и связанных с ним проблем. Они помогают правильно распределять нагрузку на стопы, гасят удары при ходьбе, поддерживают все своды стопы.

Ортопедические стельки бывают стандартные, то есть изготовленные по технологиям, учитывающим средние данные измерений стопы человека, и индивидуальные, изготовленные с учетом измерений анатомических особенностей стопы конкретного человека.

Индивидуальные ортопедические стельки изготавливаются с использованием различных технологий

Стандартные стельки главным образом подходят для исправления продольного плоскостопия и для амортизации ударной нагрузки на стопу.

В нашем центре можно не только купить стандартные стельки, но и заказать индивидуальные функциональные ортопедические стельки, изготовленные по системе Formthotics, Новозеландия. По этой технологии стельки изготавливаются в присутствии пациента в течение примерно 20 минут. Плюсом данной технологии является высокая функциональность стельки, она не закрепощает движение в стопе, балансирует стопу, выводя ее в правильное положение. Стелька, при индивидуальной формовке по стопе, обладает свойством двигаться вместе со стопою при полном контакте с ней. Она поддерживает внутренний продольный, поперечный своды и стабилизирует заднюю часть стопы, таким образом, стопа находится в правильном функциональном и анатомическом положении.

Все назначения, формовки должен делать специалист, который четко разбирается в диагнозе и может посоветовать вам ту или иную модель стелек.

По технологии Formthotics существуют разные модели стелек, начиная от самых мягких однослойных стелек и заканчивая двухслойными крепкими стельками, которые рекомендуются даже спортсменам при спортивных нагрузках.

процесс изготовления стельки формтотикс

Стелька приобретает индивидуальные параметры благодаря разметке, нагреву и адаптации внутри обуви.

Разметка производится по определенным анатомическим ориентирам, определяется поперечный свод. По данной разметке приклеиваются все необходимые элементы, стелька ставится внутрь обуви и нагревается в специальной печи течение 7 минут.

Затем пациент одевает обувь с разогретой стелькой и специалист вручную формует ее по стопе. По мере остывания, стелька запоминает все индивидуальные особенности стопы пациента, и в течение следующих двух недель она будет окончательно формироваться по стопе.

По истечении двух недель стельку необходимо откорректировать с помощью специальных клиньев с целью улучшения стабилизации стопы.

По данной технологии стельку можно при необходимости скорректировать через один-два месяца ношения.

Для того чтобы результат от ношения стелек был стабильным лучше иметь хотя бы две стельки, изготовленных по технологии Formthotics: для постоянного ношения и для ходьбы с нагрузкой.

В нашем интернет-магазине вы можете купить ортопедические стельки для повседневной носки, каркасные, бескаркасные и комбинированные.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *