Как завязать шнурки на кроссовках

5/5 - (2 голоса)
Подготовка к забегу – это не только плановые тренировки, но и правильно подобранная экипировка. Готовность обуви для бегуна – архиважная задача, в которую входит надежная шнуровка кроссовок. Выходить на старт необходимо в проверенной спортивной форме. Спортсмен должен быть уверен и адаптирован к экипировке. В том числе завязать кроссовки так, чтобы в пути шнурки не развязались, и обувь выполнила свою поддерживающую задачу.

Способ завязать кроссовки.

Новичкам советуем обратить внимание на умение шнуровать и завязывать кроссовки. На недавнем забеге автором были замечены несколько спортсменов, вынужденных остановиться на обочине трассы и завязывать распустившиеся шнурки.

Чем грозит неправильная шнуровка:

  • вынужденными остановками и потерянными секундами;
  • сбившимся дыханием;
  • опасностью получить травму;
  • дискомфортом в стопе при торопливом стягивании шнурков;
  • упадком настроения.

Классическая шнуровка кроссовок «крест на крест», завершающаяся «бантиком», знакома всем. Замечали на беговых кроссовках на дополнительные дырочки для шнурков? Они находятся в самом верху. Поэтому просто продлить шнуровку «крест на крест» — значит создать неудобство для ноги. Рассказываем, как их использовать.

Вариант 1. Обеспечивает фиксацию ботинка на ноге.

Проденьте концы шнурков в дырочки, оставляя петли.

фиксирующая шнуровка кроссовок

Далее проденьте шнурки методом «крест на крест» и затяните.

использование дополнительных отверстий для шнуровки

Ощущения, что нога срослась с кроссовкой гарантированы. Даже, если бантик развяжется, кроссовок будет надежно сидеть на стопе.

фиксация кроссовка на ноге

Вариант 2. Для объемной стопы.

В магазине не всегда можно найти беговые кроссовки с увеличенной полнотой. Но с помощью специального способа шнуровки посадка будет более комфортной.

В первые два отверстия продеваем шнурки. Далее без перекрещивания продеваем в два следующих отверстия с каждой стороны. В центре продеваем «крест на крест», потом еще один «холостой» продел и сверху завершаем крестиком.

шнуровка для полной стопы

Редкая шнуровка будет комфортна для атлета с широкой стопой или высоким подъемом. Попробуйте!

Как завязать, чтобы не развязалось?

1 Сделайте двойной «бантик» и затяните.

двойной бантик

2. При завязывании «бантика», остановитесь на фазе закрепления, еще раз проденьте через петлю один из концов и зафиксируйте.

способ завязать шнурки

3. Сделали «бантик». Теперь скрутите свободные концы и проденьте их сквозь шнуровку. Это предохранит шнурки от развязывания при интенсивном движении.

закрепление шнурков

Есть множество способов закрепить кроссовки на ноге. Присматривайтесь к опытным бегунам. Надежно шнуруйте кроссовки перед стартом, чтобы ничего не отвлекало от работы на дистанции и не влияло на итоговый результат. Отличных вам тренировок, быстрых забегов и успешных результатов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *