Сравнение ортопедических корсетов.

5/5 - (1 голос)

Наши клиенты часто задают вопрос, почему цена на похожие изделия так сильно различается. Например, корсеты для спины фирмы Orliman и Крейт. Попробуем сравнить два ортопедических корсета разной ценовой категории.

Внешне принцип строения разительно не отличается. На обоих изделиях мы видим эластичные ленты и ребра жесткости. Назначение изделий одинаковое: снятие болевого синдрома, восстановление после операции, наличие грыж межпозвонковых дисков.

Изделие/ХарактеристикиOrliman EV-100Крейт Б-502
Цена7800,002200,00
Страна-производительИспанияРоссия
Основной материалплотный эластичный материал, который обеспечивает на 50% больше компрессии, чем в обычных бандажах, что позволяет эффективнее поддерживать поясницу.

отлично пропускает, воздух, отводит влагу и не вызывает аллергических реакций.

плотная ткань с высоким содержанием хлопка и эластичного полотна, боковые части изделия выполнены из сетчатого материала, что обеспечивает хороший воздухообмен.

Состав: 56% полиамид, 21% хлопок, 13% эластан, 10% полипропилен.

ЗастежкаMicro velcro (высокая износостойкость)Традиционная липучка
Наличие доп. приспособленийЕсть: анатомическая подушечка, система слотов для пальцев и двойная застежка micro velcroнет
Высота задней стенки26 см21 см
Высота передней стенки16 см
Ребра жесткости, материал2 пластиковых ребра жесткости в передней стенке (скручиванию и смещению корсета), матрица из 4-х анатомически сформованных ребер, которые повторяют изгиб позвоночника, обеспечивая его поддержку и разгрузкупрофиль ABS (вид пластика)
Можно носить на голое телоДаНет

Непрерывное время ношения ортопедического корсета составляет до 6-8 часов. Поэтому так важно, насколько комфортно будет чувствовать себя человек в процессе носки. От ортеза мы ждем помощи в восстановлении организма, облегчении болевого синдрома. Если само изделие доставляет дискомфорт, то его использование будет сопряжено с дополнительными трудностями. Каждая составляющая может иметь значение: удобно ли надевать, заметен ли под одеждой, насколько приятен материал на ощупь, как долго будут служить застежки, и прочее.

Делая свой выбор, как следует рассмотрите изделие, обязательно сделайте примерку. Испробуйте, как ведет себя ортез в различных положениях тела.

Ортопедический пояснично-крестцовый корсет является индивидуальным медицинским изделием, и после покупки возврату не подлежит. Поэтому серьезно отнеситесь к выбору!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.