Какая обувь вредит ногам?

Обувь на плоской подошве. Пристрастие к кедам и балеткам влечет за собой развитие плоскостопия. Также длительное ношение подобной обуви ведет к воспалительным процессам. Владельцам угрожают воспаление связок и подошвенный фасциит. Избегайте активной эксплуатации обуви на плоской подошве, она наносит непоправимый вред ногам.

кеды вред

Высокий каблук. Обратная ситуация, когда многие модницы не мыслят жизни без высоких каблуков. Чем они опасны для здоровья ног? Неправильным распределением нагрузки. Вся тяжесть тела ложиться на передний отдел стопы, на головки плюсневых костей и плюснефаланговые суставы. Результатом любви к высоким каблукам могут стать поперечное плоскостопие, микротрещины, развитие артрита, воспалительных процессов, появление «косточки». Использовать обувь на высоком каблуке можно, но с умом. Для парадных случаев их можно надеть на пару часов, а потом переобуться в комфортную обувь.

вред от высоких каблуков

Зауженный мыс. Вред от ношения такой обуви проявляется в сдавливании стопы, нарушении ее кровоснабжения. Здесь мы можем наблюдать целый ряд проблем с ногами: отечность, развитие варикозной болезни, деформация пальцев и ногтей. Еще хуже, если зауженный мыс имеет добавку в виде высокого каблука. И носить такую обувь некомфортно. Зачем истязать свои ноги?

узкий мыс

Жесткая подошва. Подошва правильной обуви должна быть гибкой, подчиняться движению стопы, не ограничивать ее. Также обувь должна амортизировать при ходьбе, а негнущаяся подошва на это не способна. Отрицательной воздействие такой обуви губительно сказывается на суставах и позвоночнике.

подошва ограничивает движение стоп

Выбирайте правильную обувь, с удобной колодкой, амортизирующей подошвой, жестким задником, поддержкой сводов, с оптимально подобранным каблуком. Если вы заботитесь о своей красоте, то вы должны понимать, что красива должна быть ваша стопа, а не модная обувь, которая ее уродует.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *