Ортопедическая обувь для борьбы с детским плоскостопием

Когда родители узнают о проблемах со стопами у детей, возникает вопрос, где купить ортопедическую обувь и стельки. Варианты развития деформаций бывают различными:

  • Плоскостопие – в этом случае своды опускаются и уплощаются;
  • Косолапость характеризуется разворотом стоп вовнутрь с направлением пальцев вниз;
  • Полая стопа проявляется высоким подъемом продольного свода, опорой становятся головки плюсневых костей и пяточный бугор.
виды деформаций

При любом из указанных видов проблем возникает необходимость в лечении, ношении ортопедической обуви, применении специальных стелек. Купить все это можно в ортопедическом салоне. В нашем магазине вы можете купить ортопедические сандалии, ботинки, сапожки.

Что отличает детскую ортопедическую обувь от обыкновенной?

  1. Прежде всего специальная конструкция, способствующая фиксации стопы в анатомически верном положении и предотвращает неправильное развитие.
  2. Высококачественные износостойкие материалы – телячья кожа, нубук, гибкая подошва из нескользящего материала с широким каблуком. Высота каблука для ребенка от 6 лет — это 1/14 часть его стопы.
  3. Возможность вставить свою стельку.
  4. Жесткий задник.
  5. Широкий мыс, при котором пальцы чувствуют себя свободно, не зажаты.
свойства ортопедической обуви

Профилактика и наблюдение за ребенком.

Плоскостопие может стать результатом наследственности. Поэтому, если у родителей наблюдается плоскостопие, то им нужно особое внимание уделить развитию ног у ребенка. Не спешите ставить малыша на ножки, пусть его первый шаг будет естественным. Покупайте детям свою обувь, а не донашивайте за другими. При постановке диагноза, сразу начинайте лечение. Укрепляйте костно-мышечный аппарат ребенка гимнастикой, хождением по неровной поверхности босиком (травка, галька, модульный коврик, канат). Используйте ортопедическую обувь для каждого сезона. Здоровые стопы – это залог хорошей осанки, устойчивости, красивой походки.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *