Как понять, что необходима индивидуальная ортопедическая стелька?

Вы можете самостоятельно придти к выводу, что вам необходима коррекция стоп с помощью индивидуальной ортопедической стельки. Для этого нужно внимательно понаблюдать за собой или своими близкими и провести несколько простых тестов:

посмотрите, как забрызганы брюки во время дождя
оцените равномерность забрызгивания брюк
  1. Если при ходьбе в дождливую погоду забрызгивается одна брючина.
  2. Если замечается асимметрия походки.
  3. Если резинка от брюк (юбки), белья “сидит” криво, приходится часто поправлять.

Родители могут заметить у детей проблему с ношением обуви – стаптывание вовнутрь или наружу, необычную походку, например, громки топот при ходьбе. Это повод обратиться к ортопеду и получить направление на изготовление стелек и ношение ортопедической обуви. Важно начать работать с детскими стопами вовремя. Пока ребенок растет, есть время и возможность устранить проблему.

Не все взрослые знают, что плоскостопие может войти в нашу жизнь в любом возрасте. И, получив рекомендации от врача на стельки бывают очень удивлены. Ведь у них “никогда не было плоскостопия”! Выявить проблему могут врачи неврологи, остеопаты, мануальные терапевты при обращении с болями в спине и ногах.

Существует также проблема “короткой” ноги. Многие люди находятся в неведении, что большинство проблем со здоровьем возникает из-за того, что у ног разная длина. Возникающий при этом перекос в области таза оказывает влияние на внутренние органы и жизнь тела в целом.

перекос тазовой области
разная длина ног провоцирует перекос в области таза

У нас вы можете заказать индивидуальные стельки по технологии Formthotics. У нас нет предварительной записи. Просто приходите!

Первое обращение за стельками займет у вас примерно 20 мин. За это время техник-ортопед определит материал основы, подберет размер и выполнит формовку стельки. Процесс включает в себя разогрев стелек, вставленных в удобную обувь, на специальном фене. После чего от вас потребуется быстро надеть обувь и сделать ряд простых упражнений (с ними справляются даже очень пожилые люди) и походить по салону.

Первая корректировка стелек проводится через месяц. За это время будут выявлены проблемы. требующие дополнительной работы для ровной постановки ноги.  Последующая коррекция проводится каждые полгода.

Во время подбора стелек техник-ортопед выполняет диагностику состояния стоп на плантоскопе. Если будет замечена какая-то серьезная проблема при визуальном осмотре, то консультант порекомендует обратиться к врачу. В нашем салоне вы можете получить профессиональную врачебную помощь от докторов высокой квалификации и большого опыта работы. Категории специалистов – остеопат. мануальный терапевт, врач общей практики.

При выявленном перекосе тазовой области, причиной которого является разная длина ног, мы установим пробковый подпяточник для компенсации недостающей длины.

коррекция стелек
процедура корректировки стелек в салоне
Как понять, что необходима индивидуальная ортопедическая стелька?

Берегите свое здоровье!

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *