Стельки, как поддержка и восстановление здоровья стоп

При наличии плоскостопия возникают проблемы дискомфорта в ногах, появляются боли, тяжесть, натоптыши, обострение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Для восстановления нормального состояния стоп были изобретены ортопедические стельки. Сейчас в продаже очень много стелек, некоторые стоят очень дорого, другие можно купить прямо в супермаркете по дешевой цене. Подход к приобретению такого товара не должен быть легкомысленным. Важно, знать какие стельки нужны при плоскостопии, чтобы добиться улучшения здоровья, а не навредить себе.

Результат работы ортопедической стельки – это появление легкости в ногах, улучшение кровообращения, распределение нагрузки на мышцы, поддержка сводов, улучшение баланса тела, снижение или полный уход болевых ощущений.

5 полезных свойств ортопедической стельки:

  1. Поддержка и фиксация стопы в анатомическом положении;
  2. Разгрузка суставов;
  3. Снижение болей;
  4. Амортизация:
  5. Препятствие для деформаций стоп.
стельки разных производителей
стельки из разных материалов

Материалы для изготовления стелек использую различные, часто комбинируют натуральную кожу, фетр, активированный уголь, кокосовые и бамбуковые волокна, пластиковый каркас, микрофибру. Есть стельки из моно-материалов: например, Formthotics изготавливают из пены Formax. Подбор стелек осуществляется исходя из основной и сопутствующих проблем. Ведь плоскостопие рождает такие неприятные заболевания, как пяточная шпора, вальгусные деформации большого пальца, натоптыши.

Определить вид плоскостопия и порекомендовать стельки может врач. Выполнив диагностику, оценив внешнее состояние ног он пропишет стельки, с покупкой которых лучше не тянуть.

Если у вас поперечное или продольное плоскостопие, то носить нужно соответствующие стельки. При сочетании двух деформаций выбирается комбинированный вариант.

равновесие
держим баланс

Чем раньше вы подружитесь с ортопедическими стельками, тем скорее получите облегчение. При начале эксплуатации будьте к готовы к периоду адаптации: будут чувствоваться метатарзальный валик и супинатор. Привыкание может продлиться до 2-х недель. Призываем вас стойко преодолеть этот период. Чтобы дальше шагать по жизни легко и непринужденно, иметь хорошую походку, баланс, красивую осанку и жить без боли!

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *