Гелевые стельки из жидкого геля Therapeutic

Гелевые стельки из жидкого геля Therapeutic состоят из специальных отсеков, по которым перемещается жидкая субстанция. Основная функция этого изделия заключается в ортопедическом эффекте, направленном на снижение нагрузки участков стопы. Продукт обладает структурой, которая повторяет рисунок стопы в движении. Это позволяет стельке адаптироваться под особенности ступни и гасить ударную нагрузку в процессе движения. Для приобретения доступно большинство популярных размеров.

умные стельки

Немного истории

Стопа является фундаментом нашего тела, которая является неотъемлемой часть опорно-двигательного аппарата человека. Эта часть тела одновременно служит амортизатором и поддержкой, способствуя поддержанию баланса во время ходьбы. Если человек утрачивает способность использовать стопу, то происходит негативная реакция организма – начинаются воспалительные процессы. В случае перегрузки зоны стопы может развиваться слабость мышц.

Учёные ортопеды сначала решали эту проблему посредством использования технологии ортезирования. В 1887 году было предложено применять слепок стопы, который мог бы снизить дискомфорт пациента во время ходьбы. Далее этот способ дорабатывался и изменялся, что привело к развитию технологии. Однако у данного метода был один недостаток – слепок повторял форму стопы только в одном положении без учёта её особенностей для конкретного человека.

Готовая стелька занимала много места, что делало невозможным использование определённых моделей обуви. Также многим не нравится материал, которые был неприятным и вызывал обильное потоотделение. В 1993 году в этой области произошёл прорыв – были созданы так называемые «умные стельки».

Принцип действия умных стелек

Гелевые стельки позволяют мышцам стопы работать в своём «естественном режиме». Инновационное изделие как бы имитирует хождение по природной поверхности. Для снижения давления на мышцы был использован специальный гель, который передвигается по специальным камерам, создавая уникальные изгибы в соответствии с движениями владельца обуви. Он позволяет стельке подстроиться под анатомические особенности ступни, повышая устойчивость в процессе ходьбы.

Карта распределения нагрузки на стопу без стелек и в «умных» стельках наглядно демонстрирует разницу.

снижение нагрузки на стопу

Данная технология также стимулирует работу мышц. Это даёт возможность проводить постоянную профилактику плоскостопия и других недугов, связанных с изменением формы стопы. Запатентованная система распределения геля позволяет распределить массу тела и снизить нагрузку на отдельные участки ноги. Во время ходьбы осуществляется массаж мышц стопы, и улучшается кровообращение. Этот продукт был протестирован в многочисленных клиниках Германии. В ходе исследования принимали участие представители различных возрастных групп. Более 80% пациентов отметили, что чувствовали значительное облегчение в процессе ходьбы – боль в ногах и спине уменьшилась.

Согласно исследованиям показатель давления на подошвы снизился на 21%. После того как вы решили купить гелевые стельки, нужно всего 2 недели, чтобы привыкнуть. В первые несколько дней возможна незначительная боль в мышцах, связанная с повышением мышечной активности в результате стимуляции.

Основные преимущества продукта

Если вы до этого использовали обычные типовые стельки с неизменяемой формой, то изменения ощущений будут радикальными. Основные преимущества:

  1. Правильное распределение нагрузки все области стопы;
  2. Быстрое избавление от болей в стопе;
  3. Возможность применения для людей с диабетом, так как стельки не усиливают потоотделение;
  4. Позволяет нивелировать симптомы, связанные с варикозом конечностей;
  5. Значительное снижение боли в ногах и спине, если ваша работа подразумевает длительное пребывание в стоячем положении;
  6. Изделие можно использовать внутри любой обуви, включая классическую и спортивную;
  7. Есть возможность купить гелевые стельки со спаренным размером – размер можно изменить вручную;
  8. В процессе производства использовался специальный материал на хлопковой основе, что значительно повышает уровень комфорта во время использования;
  9. Срок эксплуатации составляет 1 год.

Благодаря гелевым стелькам вы сможете посмотреть на изречение «Движение – это жизнь» под другим углом. Продукт можно применять для всех видов плоскостопия, при наличии недуга пяточных шпор, варикоза нижних конечностей, сахарного диабета, межпозвоночной грыжи или в случае, если вы испытываете постоянные нагрузки на стопы при беременности или в процессе занятий спортом.

Перед применением рекомендуется очистить внутреннюю часть обуви и хорошо просушить материал. Для уменьшения размера необходимо обрезать изделия по указанным линиям – нельзя нарушать границы, чтобы избежать порчи стельки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *