Правильный размер бюстгальтера и его влияние на осанку

В данной статье мы поговорим с вами о такой важной и невидимой детали женского гардероба как бюстгальтер. О том, как правильно подобранный размер бюстгальтера  влияет на здоровье женщины и формирование осанки у девочек.

Бюстгальтер невидим  большую часть времени ношения. Тем не менее, именно он может провоцировать нарушения, о которых хозяйка может даже не подозревать.

Уважаемые дамы вспомните свои ощущения в течение дня и задайте себе несколько вопросов:

  • Часто ли вы поправляете бюстгальтер или бретельки бюстгальтера в течение дня?
  • Бретельки соскальзывают с одной или с обеих сторон?
  • Сутулитесь во время долгого сидения или стояния?
  • Часто вы ощущаете усталость в плечах и шейно-воротниковой зоне?
  • Бывает, что вы чувствуете себя неуверенно из-за формы груди?

Если на большинство вопросов ответ положительный, значит, нам есть о чем вам рассказать.

пояс бюстгальтера не по размеру

Размер чашки бюстгальтера

Почти 70% женщин, девушек, девочек в России носят бюстгальтеры неправильного размера или формы и даже не подозревают об этом? При этом 80% дам с размером груди свыше «С» носят бюстгальтер меньшего размера. Большинство дам совсем не лестного о себе мнения. Самыми частыми ошибками являются слишком маленький объем чашки и слишком большой обхват пояса бюстгальтера. И эти недочеты влияют на здоровье  осанку и юных девушек, кормящих мам, женщин с пышными формами и небольшим размером молочных желёз.

Недостаточный размер чашки чреват дискомфортом и передавливанием молочных желёз. Это приводит к рефлекторному нарушению осанки. Девушки как будто инстинктивно пытаются либо удержать грудь внутри бюстгальтера, либо спрятать от окружающих очевидное нарушение формы груди. В итоге формируется так называемая «компьютерная» осанка. Это характерные скругленные напряженные плечи, выдвинутая вперёд голова. Следствия такого положения

  • мышечное перенапряжение грудного отдела,
  • спазм мышц шеи,
  • нарушение оттока в затылочных, надключичных и подмышечных лимфоузлах,
  • головные боли,
  • отёчность лица,
  • у детей нарушение формирования прикуса

Помните, чашка бюстгальтера должна вмещать молочную железу целиком. Конструктивные элементы не должны пережимать грудь или натирать грудную клетку. Спина должна быть прямой без перенапряжения.

Размер пояса бюстгальтера

Пояс бюстгальтера также требует особого внимания! На эту деталь ложится 90% процентов веса груди. 90! Это означает, что молочные железы должны удерживаться на месте не бретельками, а поясом. Слишком маленький размер пояса влечет сдавливание межрёберных мышц, ограничение полноценной работы диафрагмы. Слишком свободный в обхвате бюстгальтер потребует чрезмерного натягивания бретелек и переноса на них веса молочной железы, а значит, сдавливания трапециевидных, иногда грудино-ключично-сосцевидных мышц. Страдают от этой проблемы прежде всего дамы с большими размерами груди. К несчастью у многих женщин на этих местах образуются характерные намины и потёртости.

потертости от неправильного размера бюстгальтера

Интересно, что навязчиво спадающие бретели также могут стать своеобразным индикатором некоторых уже существующих проблем. Например, кинезиологи, при подозрении на разницу в длине ног, нарушении  осанки, скручивание различных отделов, могут спросить, с какого плеча бретелька спадает в первую очередь. Это может опровергать или подтверждать некоторые догадки врача.

Также современные девочки увлекаются спортивными моделями бюстгальтеров, объясняя это удобством. Тем не менее, и здесь может скрываться угроза здоровью. Грудь в таких моделях часто чрезмерно расплющена и сдавлена одновременно. Специалисты по маммологии считают, что это препятствует нормальному кровоснабжению и лимфотоку. Напоминаем, что спортивный бюстгальтер должен не прижимать грудь к грудной клетке, а поддерживать её.

Врачи утверждают, что неправильный бюстгальтер сам по себе не может стать причиной нарушения осанки, однако он может стать основным психологическим фактором для юных представительниц прекрасного пола. Неудобство этой детали гардероба, может повлиять на формирование грудного отдела в частности и постуры в целом. Наблюдая как растёт, развивается и меняется ваша дочь, обязательно отследите и помогите ей с подбором бюстгальтера. Грамотный доктор-ортопед на плановом осмотре сам тактично обратит ваше внимание на это.

Резюме.

Первое: из всей одежды по действию на наш организм бельё может конкурировать разве что с обувью из-за частоты и постоянства ношения. Давайте не будем об этом забывать.

Второе: призываем дам научиться правильно подбирать бельё и научить этому своих дочерей.

Третье-основное: призываем наших уважаемых докторов обращать внимание пациентов на последствия данной проблемы.

В заключение скажем: от того, как правильно вы подбираете и носите эту невидимую деталь гардероба, может зависеть видимый эффект, который вы производите.

Будьте здоровы!

С уважением, Ваша Поступь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *