Бренд Asics

Узнаваемость бренда ASICS достигнута прежде всего за счет активного участия в значимых спортивных мероприятиях, спонсорства ведущих команд.

Экипировку от ASICS можно увидеть на легкоатлетах Франции, Японии, Новой Зеландии, Италии, Южной Кореи, Ирландии, Нидерландов, Словении, Болгарии, триатлонистах Швейцарии, Японии и Германии.

Asics кроссовки

Высоких результатов в экипировке ASICS добились волейболисты Бразилии, России, Японии. Популярность Asics приобрела и у сборных по борьбе, и, конечно, у бегунов.

Поддержка крупнейших соревнований по марафону не обходится без участия Asics:

  • «Белые ночи» в Питере;
  • «Европа-Азия» в Екатеринбурге;
  • марафон в Сочи.

Профессионалы и любители беговых видов спорта всего мира отдают предпочтение продукции корпорации. Установлено, что в 2017 г. 52% атлетов участников Токийского марафона добежали до финиша в кроссовках Asics, а Парижского марафона этого же года – 48%.

С 1964 года компания ASICS – участница всех Олимпиад, используя ее экипировку, спортсмены часто поднимались на пьедестал почета.

Из истории компании

Год основания 1949. Глава и основатель Кихачиро Оницука. Первое наименование — Onitsuka Co. Ltd, но название бренда отличалось «Onitsuka Tiger» или, сокращенно, «Tigers». Рождение корпорации Asics состоялось в 1977 г. в результате слияния трех фирм Onitsuka Co. Ltd., GTO и Jelenk. Название несет в себе глубокий смысл, который и лежит в основе философии ASICS — «Anima sano in corpore sano». В переводе с латыни эта фраза означает «В здоровом теле — здоровый дух».

Прописка Asics в Японии в городе Кобе. Но производство рассосредоточено по многим странам: Китай, Камбоджа, Вьетнам, Индонезия.

Фирменный рисунок – это четыре полосы, символизирующие рисунок на шкуре тигра.

штаб квартира Asics

Победы ASICS

Антология некоторых ярких побед на международных стартах с участием Asics:

  • Олимпиада в Токио 1964 г. 1 Место у женской сборной Японии, которая просто разгромила сборную СССР. Гегемония японок длилась 8 лет.
  • Олимпиада в Монреале 1976 г. Фин Лассе Вирен выигрывает золото на дистанции 5000 м. и 1000 м. Специалисты из Asics перед забегом на 1 км изменили конструкцию кроссовок, убрав толщину подошвы. Круг почета атлет совершал босым, неся победные кроссовки Asics в руках.
  • Олимпиада в Сеуле, 1988 г. Марафонка Роза Мора становится победителем, совершив обгон соперницы на последних 2 км. Финальный рывок – заслуга обуви Asics.
Лассе Вирен
Лассе Вирен

Технологии Asics.

Мыслительный центр Asics находиться в Научно-исследовательском институте спорта в г. Коба.

Asics воплощает новейшие разработки в инновационную продукцию, не забывая о дизайнерских решениях. Лабораторные исследования направлены на изучение строения ноги, работе мышц, температурных изменений.

Самое известное достижение инженеров Asics можно найти в каждой паре обуви. Asics gel – это вид силикона, который обеспечивает амортизацию, гася ударную силу при соприкосновении с твердой поверхностью. Таким образом, при больших спортивных нагрузках суставы находятся под защитой.

Достижением корпорации Asics пользуются не только спортсмены, но и люди с проблемными стопами. Кроссовки с жестким задником, удобной колодкой, Asics gel комфортны и любимы многими людьми для ежедневного использования.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *